MENU TUTUP

UMK Rohil Efektif Diterapkan Awal Januari 2017

Minggu, 25 Desember 2016 | 12:38:25 WIB
UMK Rohil Efektif Diterapkan Awal Januari 2017 Rapat dewan pengupahan dengan disnakertras Rohil membahas UMK tahun 2017

WAWASANRIAU.COM - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau menyatakan ketentuan mengenai upah minimum kabupaten yang baru secara efektif akan diterapkan per 1 Januari 2017 sebesar Rp2.305.650.

“Surat Keputusan mengenai upah minimum kabupaten (UMK) Rokan Hilir dari Gubernur Riau sudah turun dan itu akan berlaku pada Januari tahun depan,” kata Kepala Bidang Hubungan Industrial Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Rohil, Juni Rahmad, di Bagansiapiapi, Jumat (23/12).

Ia mengatakan bahwa Disnakertrans segera melayangkan surat ke perusahaan yang beroperasi di Rohil untuk dapat menaati ketentuan tersebut.

Adapun jumlah perusahaan yang terdata untuk menjalankan kewajiban itu, terang dia mencapai 100 perusahaan lebih yang bergerak di sektor perkebunan, minyak bumi dan gas, perhotelan dan jasa serta bidang-bidang lain.

“Terutama perusahaan yang skala menengah ke atas harus menerapkan ketentuan UMK. Tapi kalau perusahaan kecil mungkin belum bisa menerapkan itu jadi secara bertahap,” katanya.

Juni menambahkan, bagi perusahaan yang tidak menjalankan ketentuan seperti diamanahkan undang-undang bisa dikenai sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku, untuk tahap awal bisa mendapat sanksi administrasi.

“Bagaimanapun harus dijalankan karena itu keputusan yang bersifat final dan mengikat,” tegas dia.

Besaran UMK Rokan Hilir yang ditetapkan mencapai Rp2.305.650. Angka itu diperoleh sesuai dengan perhitungan dengan menggunakan asumsi nasional yang ditetapkan PP nomor 78.

“Bila dibandingkan pada UMK 2016 terjadi selisih atau kenaikan Rp175 ribu lebih. Ini merupakan pertama kalinya di Rohil bahwa UMK ditetapkan diatas Kebutuhan Hidup Layak (KHL),” tuturnya. (wrc)

Berita Terkait

Bupati Rohil Hadiri Rapat Pimpinan TNI-Polri Se-Provinsi Riau

SD 006 Bangko Raih Juara 1 Lomba Marcing Band Tingkat Kabupaten Rohil

Tingkatkan Profesionalisme Medis, IDI Rohil Taja Seminar Medical Update

Kasihan, Bocah Penderita Tumor Mata Ini Ditolak BPJS

Kapolres Rohil Gelar Sertijab Delapan Perwira Polisi, Semoga Amanah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin