MENU TUTUP

Afrizal: Kinerja SKPD Rohil Hanya Berharap DBH

Rabu, 14 September 2016 | 17:55:54 WIB
Afrizal: Kinerja SKPD Rohil Hanya Berharap DBH Sekretaris komis A DPRD Rohil Afrizal

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIU.COM - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir Afrizal nilai kinerja kepala Dinas di Rohil hanya mengharapkan Dana Bagi Hasil (DBH) dan tidak ada inisiatif untuk penambahan dana kepusat dengan cara jemput bola Pusat.

Menurut sekretaris Komis A DPRD Afrizal ini, kepala dinas di rohil hanya berkiblat kepada DBH saja, sehingga apabila terjadi rasionalisasi maka semua kalang kabut, imbasnya menghambat pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.

"Kepala dinas hanya mengharap DBH dan DBH, tak perhan tau untuk jemput bola kepusat, padahal dipusat banyak dana yang bisa diambil untuk dibawa kedaerah, maka dari itu harus dikejar, jangan duduk dan menunggu DBH saja," beber Politisi Partai Golkar ini.

Ia juga membandingkan dengan Kabupaten contoh sumatra utara . Skpd lansubg jemput bola di pwusat. Kalau dikajo penghasilan daerah sana terfolong minim akan yetapi mampu mengelola dan menata pemerintahan dengan baik. (fie/DPRD)

Berita Terkait

APBD Rohil 2017 Turun, Dewan Minta Pemilik Kebun Bayar PBB-P2

Komisi D DPRD Gelar Rapat Kerja Dengan 7 OPD Dilingkungan Pemkab Rohil

Anggota DPRD Rohil Meninta KPUD dan Panwas Harus Transaparan

Pj. Ketua TP-PKK Kampar Langsung Meninjau Anak Stunting di Puskesmas Kuok

DPRD Rohil Panggil Sekretaris Daerah dan Sejumlah Kepala OPD

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan