MENU TUTUP

Polres Rohil Giat Pemadaman Karlahut di Pujud

Jumat, 26 Agustus 2016 | 19:12:44 WIB
Polres Rohil Giat Pemadaman Karlahut di Pujud KBO Reskrim Iptu Zulmar dan Ipda Sodhikin bersama personi melakukan pemadaman kebarakan lahan dan hutan

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Kapolres Rokann Hilir (Rohil) dan jajarannya giat melakukan pemadaman kebarakan lahan dan hutan (karlahut) di Desa Air Hitam, Dusun Labuhan Dagang, Kecamatan Pujud, Jumat (26/08/2016), pukul 15.00 Wib.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh KBO Reskrim Iptu Zulmar dan Ipda Sodhikin bersama lima belas personil.

Menekuni tugas tersebut tim menuju ke lokasi karlahut dengan berjalan kaki sejauh 5 km, dan dilanjutkan dengan menggunakan pompong (rakit) dan dilanjutkan kembali dengan berjalan kaki sejauh 3 km.

Kapolres Rohil, dikonfirmasi melalui KBO Reskrim Polres Rohil, Iptu Zulmar dilokasi menyebutkan bahwa kebakaran berawal dari lahan kosong yang ditumbuhi belukar kering.

Namun sampai saat ini, api kebakaran telah menjalar hingga mendekati ke pemukiman penduduk. Luas lahan kosong tanpa pemilik yang telah terbakar diperkirakan seluas 60 hektar.

Demikian itu tindakan yang diambil dari tim Karikatur Polres Rohil, segera bergabung bersama tim Karlahut dari Polsek Pujud yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Pukul AKP K.

Tambak bersama sepuluh orang personil, berjibaku, melakukan pemadaman agar api  tidak sampai ke pemukiman warga. Tim Karlahut Polres Rohil dan tim Karlahut Polsek Pujud, dibantu oleh warga untuk melakukan pemadaman. Dan Kebakaran dapat dicegah hingga tidak sampai ke Pemukiman warga. Pemadaman dilakukan dengan menggunakan satu unit mesin pompa air, yang dibantu dengan mesin pompa air milik warga.

Sampai saat ini upaya pemadaman masih terus berlangsung di lokasi, dengan terus melakukan pemadaman bersama warga. Sampai saat ini situasi masih dapat dikendalikan dan tanpa ada korban jiwa dari tim Karlahut maupun warga. (fie)

Berita Terkait

Bupati Rohil Laksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Sinaboi

Gubri Harapkan HIPGABI Berkontribusi Terhadap Pemerintah dan Masyarakat

Pemerintah Kabupaten Kampar Lakukan Rapat Evaluasi Fisik

Bapemas Rohil Mulai Menyusun Pencairan Dana ADD Gelombang Dua

Dengan Lantunan Takbir, Bupati Rohil Lepas Peserta Pawai Takbir Idul Adha

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran