MENU TUTUP

Bupati Rohil Kukuhkan 40 Paskibraka Rohil

Selasa, 16 Agustus 2016 | 14:36:04 WIB
Bupati Rohil Kukuhkan 40 Paskibraka Rohil Bupati dan pimpinan Forkompinda Rohil foto bersama 40 anggota paskibraka usai pengukuhan

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Bupati Rokan Hilir H Suyatno kukuhkan sebanyak 40 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Rokan Hilir tahun 2016, Ia juga haraopkan kepada seluruh paskibraka yang bertugas untuk mempertanggung jawabkan kepercayaan yang telah diembankan. pengukuhan digelar digedung serbaguna, jalan Utama, Senin (15/08/2016) malam

Pengukuhan Paskibraka turut dihadiri Wabup Rohil Drs Jamiluddin, Kajari Rohil, Damdim 0321 Rohil, Kepala Pengadilan Negeri Rohil, Wakil Ketua DPRD Rohil Suyadi, Plt Sekda Drs H Surya Arfan, Kapolsek Bangko AKP Agung Triadi, para Asisten, staf Ahli, Kepala Dinas,Badan/Kantor yang berada dilingkunga Pemkab Rohil.

Selaku kepala Daerah, Suyatno mengharapkan Kepada seluruh anggota paskibraka yang bertugas mengibarkan bendera sangsaka agar dapat mempertanggungjawabkan kepercayaan yang telah diwmbankan oleh pemerintah dan masyarakat pada umumnya.

"Tentunya semua pasangan mata tertuju kepada seluruh peserta paskibraka, nah. pada hari sejarah nanti mereka sangat dituntut dari segi tenaga, pikiran, dan kesehatan, dalam menyukseskan HUT RI ke 71 tahun 2016 ini," tegas Suyatno.

Tidak hanya itu, Bupati juga minta kepada pelatih dan panitia pelaksana untuk memperhatikan menu makan dan minum para anggota paskibraka, supaya saat pelaksanaan penaikkan dan penurunan bendera tidak terjadi hal yang tak diinginkan.

"Prestasi yang telah kita buat itu harus kita pertahankan hingga sampai detik-detik proklamasi,"

Ia juga mengungkapkan, para anggota Paskibraka akan dibawa berlibur ke jogjakarta pada tanggal 18 Agustus setelah selesai tugas pelaksanaan penaikkan dan penurunan Bendera Sangsaka.

"Tanggal 18 para peserta paskibraka yang sebanyak 40 tersebut akan kita baea berlibur ke kota Jogjakarta, untuk menghilangkan capek yang selma sebulan penuh digambleng oleh para pelatih, mudah-mudahan ini bisa membuat mereka senang dan bangga," tutup Bupati Rohil. (fie)

Berita Terkait

PWI Rohil Santuni Panti Asuh Jelang Pelantikan

Lapas Bangkinang Laksanakan Langkah Preventif Dalam Kamtib

Ketua KONI Kampar M Yasir: Malam ini Acara Penutupan PORWIL Akan Dilaksanakan, Riau Raih Juara Umum.

Camat TPTM Rohil Buka Seminar Peran Pemuda Dalam Mengembangkan UMKM

Kadis Kesehatan Rohil Lantik 46 Tenaga Fungsional Tertentu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah