MENU TUTUP

Putra Rohil Raih Predikat Terbaik I Senandung Melayu

Rabu, 10 Agustus 2016 | 19:09:41 WIB
Putra Rohil Raih Predikat Terbaik I Senandung Melayu Aksi ferdiansyah diatas panggung dalam lomba Parade Cipta Lagu Melayu Daerah se Provinsi Riau,

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Tampil dan menyandang pridikat terbaik I diajang bergengsi dalam lomba Parade Cipta Lagu Melayu Daerah se Provinsi Riau, Ferdiansyah berhasil mengharumkan nama baik Rohil dan menjadi putra terbaik dalam senandung lagu melayu daerah.

Acara yang digelar di Taman Budaya Pekanbaru Provinsi Riau itu, diikuti oleh enam Kabupaten Kota se Provinsi Riau dan ditaja sekali dalam setahun guna mencari pencipta lagu terbaik agar bisa diperlombakan ditingkat nasional.

Ketua Dewan Kesenian Daerah (DKD) Rohil H Suryati melalui sekretarisnya Delvia Henria Amd SN saat dikonfirmasi, Rabu (10/8) megatakan, penyanyi asal Rohil meraih penyanyi terbaik membawakan lagu yang berjudul 'Jembatan Pedamaran'.

"Berkat latihan dan proses kerjasama tim, serta SDM penyanyinya yang bagus, kami berhasil meraih penyanyi terbaik," jelasnya.

Lagu Jembatan Pedamaran itu, merupakan ciptaan dari tokoh masyarakat Rohil Iskanda A.Nur. Bagi masyarakat yang belum lihat lagu ini, juga sudah bisa dicari melalui media youtube.

"Dalam judul lagu itu semuanya masuk apa yang diinginkan panitia provinsi, dan penyanyi sangat profesional dibanding kabupaten lain," terang dlevi.

Lebih jauh Delvi menambahkan, DKD Rohil akan mencari bibit baru dikabupaten itu untuk mencari SDM yang berkualitas sejak usia dini. Direncanakan, DKD Riau akan membuat lomba  menyanyi melayu mulai dari tingkat SD sampai dengan tingkat SMA.

"Kedepan akan kita agendakan mencari bibit muda ini. Hal ini juga, sebagai upaya untuk mempertahankan kebuyaan daerah Rohil," tandasnya. (fie)
 

Berita Terkait

Bappeda Rohil Gelar Rakor Penanggulangan Kemiskinan

Masyarakat Tanjung Leban Kubu Siap Menangkan Asset 2 Periode..!!

Beri Pelayanan Terbaik, 4 OPD dan 2 Puskesmas Rohil Terima Penghargaan Ombudsman RI

Bupati Kampar: Harapkan Aparatur Yang Cerdas dan Bekerja Keras

Bupati Rohil: SKPD Harus Kerja Keras Tingkatkan PAD

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini