PDI P dan Baguna Rohil Bagikan Masker dan Hand Sanitizer di Bagansiapiapi, Besok di Sungai Bakau

Senin, 20 April 2020

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com  - Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) dan Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI Perjuangan) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) membagi-bagikan masker dan hand sanitizer di depan kantor DPC PDI Perjuangan jalan kecamatan Bagansiapiapi, Senin (20/04/2020)

Sekretaris DPC PDI P Rohil mengatakan salah satu komitmen partai dalam upaya pencegahan atau memutus rantai penyebaran Corona virus disease 2019 atau covid 19 adalah dengan membagikan masker dan hand sanitizer kepada masyarakat.  

Lanjutnya mengatakan, sebagai badan partai, Baguna Rohil harus kompak dan solid dalam melaksanakan intruksi-intruksi yang diberikan partai baik dari tingkat pusat sampai kedaerah. 

"Karena Baguna merupakan badan partai yang harus aktif dalam penanganan bencana termasuk bencana wabah covid 19," kata Maston, sekretaris DPC PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPRD Rohil ini. 

Sementara itu, pada waktu yang sama, Jhonni Simanjuntak, anggota DPRD Kabupaten Rokan Hilir Fraksi PDI Perjuangan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mengikuti aturan-aturan yang telah dibuat pemerintah, diantaranya menjaga kebersihan dengan sering mencuci tangan dan memakai masker saat keluar rumah.

"Agar daerah dan lingkungan kita terhindar dari wabah penyebaran virus Corona,"ujarnya.

Langkah yang tepat, kata ia, adalah mencegah. Karena apabila sudah positif sangat sulit mengobati penyakit yang sangat heboh di negara kita ini, bahkan di seluruh Dunia. 

Sedangkan sekretaris Baguna Rohil, Agus Amat Yani dalam kesempatan ini mengucapkan terimakasih kepada DPC PDI Perjuangan Kabupaten Rokan Hilir, khususnya Ketua DPC PDI Perjuangan Drs. H. Jamiludin, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Maston dan Fraksi PDI Perjuangan Krismanto, Hj Rusmanita, Jhonni Simanjuntak, Muhar Riza, Purnomo dan Maria Tambunan, karena telah memberi kepercayaan penuh kepada Baguna Kabupaten Rokan Hilir dalam upaya pencegahan penyebaran virus covid 19. 

Kemudian direncanakan besok membagikan masker dan hand sanitizer serta melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan  di kepenghuluan Sungai Bakau, kecamatan Sinaboi.

"Mudah-mudahan sekecil apapun bantuannya sangat berarti bagi kita semua. Harapan kedepannya kita bisa lebih kompak dan selalu berbagi,"pungkasnya.(gun).