BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com - Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno akan mendorong atas usulan membuat program pembangunan perumahan para guru di kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Dikatakannya hal tentang pembangunan perumahan guru tersebut sudah ada pemikiran dari ketua PGRI Rohil. Demikian hal ini dijelaskan bupati Rokan Hilir H.Suyatno kepada journalis wawasanriau.com ketika ditemui seusai membuka konferensi IV PGRI Rohil di gedung serbaguna "Misran Rais" Jalan Utama Bagansiapiapi, Senin (09/03/2020).
"Pemerintah daerah dorong tentang hal itu,"katanya Suyatno.
Dijelaskannya, belum lama ini ketua PGRI Rohil, Zulfikar telah melaporkan tentang usulan pembangunan perumahan guru tersebut kepada dirinya.
"Intinya pemerintah daerah mendukung,"pungkasnya.
Sebelumnya,ketua PGRI Rokan Hilir, Dr Zulfikar,SE,MM saat pembukaan konferensi IV PGRI Rohil menjelaskan bahwa pada tahun 2020 ini merupakan masa berakhir kepengurusan PGRI. Namun masih banyak program PGRI Rohil yang harus di lanjutkan oleh kepengurusan PGRI periode selanjutnya.
"Jika salah satu program PGRI yakni perumahan guru bisa dibantu oleh pemerintah daerah maka saya siap menjabat lagi pada periode yang kedua kalinya,"tandasnya Zulfikar.(gun)