Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi S.I.P
Rohil, wawasanRiau -- Dalam rangka memperingati hari juang Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) ke 74, Kodim 0321/Rokan Hilir menggelar acara doa bersama dan makan bersama, Jumat (13/12/2019).
Doa bersama dan makan bersama tersebut di pusatkan di Masjid Khairunnas, komplek perkantoran batu enam, Bagansiapiapi.
Kegiatan, diawali dengan sholat jumat bersama dan mengirimkan doa kepada para pejuang terdahulu yang telah gugur dalam merebut kemerdekaan Republik Indonesia.
Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi menyebutkan, acara doa dan makan bersama tersebut merupakan rangkaian kegiatan peringatan hari juang 45 ke 74 yang jatuh pada tanggal 15 Desember 2019 mendatang.
"Acara ini merupakan acara bersama, dari rakyat untuk rakyat, karena kami TNI berasala dari rakyat dan berbakti untuk rakyat, bersama rakyat TNI kuat,"katanya.
Dandim juga meminta kepada masyarakat yang hadir untuk bersama-sama memanjatkan doa kepada Allah SWT agar para pejuang terdahulu memdapatkan tempat yang layak serta diampuni segala dosanya.
"Dan semoga kami juga dapat menjalankan tugas lebih baik dan selalu diberkahi allah,"sebutnya.
Dandim juga menambahkan, dalam memepringati hari juang ke 74 kali ini, berbagai kegiatan sudah dilaksanakan Kodim 0321/Rohil. Baik kegiatan sosial maupun lainnya.
Sementara pada puncak peringatan, Kodim 0321/Rohil juga menggelar berbagai acara seperti gerak jalan santai, festiva musik, bazar, lomba melukis, lomba burung kicau serta kegiatan lainnya.
Penulis : sagala