Photo Kolose : Saat aksi demontrasi para mahasiswa dijakarta
Bangko Pusako (Wawasanriau.com) -- Saat ini aksi demonstrasi mahasiswa terjadi di wilayah di Indonesia, Mantan Mahasiswa STAI Hubbul Wathon Duri Drs Sudirman menghimbau kepada mahasiswa khususnya mahasiswa asal Kabupaten Rokan Hilir untuk bisa tenang dan tidak terprovokasi dalam aksi demontrasi.
“Jadi harap tenang dan damai dalam aksi demontrasi ” ujar Drs Sudirman kepada awak media, Senin (30/9).
Dikatakannya, boleh saja Mahasiswa menyampaikan aspirasinya. Akan tetapi aspirasi itu harus tetap damai. Jangan melakukan perusakan fasilitas umum maupun pembakaran juga adanya pembantaian.
Sebagai pengalaman saya saat menjadi mahasiswa, pada waktu melakukan demotrasi, banyak penyusupan yang masuk di kerumuman massa yang akan membuat kekacauan.
Untuk itu saya menekankan kepada adik-adik mahasiswa saat demontrasi harus mewanti-wanti adanya penyusupan bahwa demo tersebut rawan disusupi pihak-pihak tertentu yang memanfaatkan kerumunan.ujar Drs Sudirman
Dengan ini, Saya Drs Sudirman warga Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir ini, berharap aksi demotrasi mahasiswa harus kondusif, jangan sampai mahasiswa menjadi brutal yang tidak sesuai diinginkan oleh rakyat.ungkapnya. (Darma)